В Роспотребнадзоре Крыма рассказали, как правильно выбирать хурму

В Роспотребнадзоре Крыма рассказали, как правильно выбирать хурму

Фото: Михаил Гладчук
Крымская газета
В Роспотребнадзоре Крыма рассказали, как правильно выбирать хурму
Среда, 17 декабря - «Крымская газета».
Главный признак хорошей хурмы – это ярко-оранжевая окраска кожицы. Если плод бледный, то это значит, что он недоспелый. У плода должна быть упругая консистенция, гладкая блестящая кожура без трещин и пятен, а также сочная мясистая мякоть. Об этом корреспонденту КП-Крым рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора Крыма.

У хурмы, сорванной с дерева недозрелой, чашелистники и плодоножки зеленые, у спелой – коричневого цвета.

Плоды полезны для здоровья - в них уйма витаминов и микроэлементов, но оказывается их нельзя сочетать в питании с мясными и молочными продуктами.

Осторожно к хурме должны относиться те, у кого проблемы с ЖКТ или поджелудочной железой. Не стоит злоупотреблять плодами и при грудном вскармливании.

Читайте также: как не набрать вес и не испортить желудок сладким фруктом


По теме

Читаемое